Названы победители первого полуфинала «Евровидения-2019»

15.05.2019   10:00    98

Представители Австралии, Белоруссии, Греции, Исландии, Кипра, Сан-Марино, Сербии, Словении, Чехии и Эстонии по итогам первого полуфинала прошли в следующий этап конкурса «Евровидение» в израильском Тель-Авиве.

Из 17 стран-участников первого полуфинала не прошли в финал конкурсанты из Бельгии, Венгрии, Грузии, Польши, Португалии, Финляндии и Черногории.

Выступления участников оценивали жюри и зрители.

Первый полуфинал «Евровидения» состоялся вечером во вторник в Выставочном центре Тель-Авива.

На сцену «Евровидения» после двухлетнего перерыва вернулись светодиодные экраны. Их не хватало в прошлом году на конкурсе в Лиссабоне. Участники «Евровидения-2019» с лихвой восполнили пробел. Без красочной графики вряд ли удалось бы создать эффект парения над земным шаром певицы из Австралии Кейт Миллер-Хейдке и двух ее бэк-вокалисток.

Впрочем, неземная любовь не стала темой песни «Zero Gravity» («Невесомость»). Речь в ней идет о выходе из депрессии.

Депрессия не грозит обладательнице самой красивой обнаженной ноги вечера сербке Невене Божович. Она прошла в финал несмотря на звездные штормы, разверзшиеся у нее над головой и грозящие поглотить ее в черную дыру. Большого впечатления баллада «Kruna» («Корона») не произвела. Помимо внешних данных Невены ее достоинством стало исполнение на сербском языке. При голосовании наверняка не обошлось без балканской солидарности. В финале мы увидим и дуэт из Словении. Юные Зала и Гашпар были далеко не единственными, кто пел под звездным небом компьютерной графики.

Слова «романтика» точно нет в словаре группы «Hatari». Со своей композицией «Ненавись победит» (в переводе с исландского) этот коктейль из Мерлина Мэнсона и «Rammstein» наверняка шокировал тех пуритан, которые вовремя не отправили несовершеннолетних детей спать. Иначе они стали свидетелями наглядной иллюстрации сексуальных практик в стиле БДСМ. Организаторы «Евровидения» и на этот раз гибко подошли к запрету политических тем на сцене конкурса. Сыновья из состоятельных исландских семей бичуют в своей композиции капитализм, общество потребления и за неделю с небольшим до выборов в Европарламент предрекают развал Европы.

Возможно, опыт работы в лиссабонском секс-шопе пригодился бы и представителю Португалии Конану Осирису. Но, как он поведал DW: «Не все в мире крутится вокруг секса. Гораздо больше — вокруг души». Жюри и зрители не оценили его постмодернистскую композицию, исполненную в дуэте с таким же экстравагантным, как и песня, танцором.

В отличие от Сербии и Словении солидарность в случае с представительницами Греции Катериной Дуска и Кипра Тамте Годуадзе сыграла не решающую роль. Катерина продемонстрировала не только великолепные вокальные данные, но исполнила вполне современную поп-композицию в стиле Кэти Перри «Better love». У аккредитованных на конкурсе журналистов не было сомнений в том, что в финале мы увидим и Тамту Годуадзе.

Название ее песни «Replay» («Повтор») стало говорящим. В музыкальном плане это ни что иное, как копия «Fuego», с которой также выступавшая за Кипр, но живущая в Греции Елени Фурейра, заняла второе место в Лиссабоне на «Евровидении-2018».

Поэтому гораздо интереснее судьба Тамты, этой грузинской Золушки: замужество в 14 лет, рождение дочери, развод в 20 лет, переезд в Грецию, где поначалу ей приходилось работать горничной, но затем — карьера настоящей поп-звезды, греческой Lady Gaga.

В числе других ожидаемых финалистов «Евровидения-2019» — инди-поп-группа из Чехии «Lake Malawi». Публику они взяли не только современной аранжировкой «Friend of a friend», но и шармом. Его было больше, чем достаточно, и у шведа Виктора Кроне, выступающего за Эстонию. И действительно, какой финал «Евровидения» без шведской поп-музыки, на этот раз упакованной в название «Storm» («Штурм»)?!

А вот неожиданным для многих стал успех турка Серхата, выступающего за Сан-Марино, и белорусски Зены. Обе танцевальные композиции отправляют нас в прошлое. «Say Na Na Na» Серхата — в семидесятые, а «Like it» Зены (сценическое имя Зинаинды Куприянович) — в начало нулевых годов.



© 2019, EXTRISTV.COM
(Служба поддержки) E-mail: admin@extristv.com

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта extristv.com (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector